Camarão com Legumes Chineses

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Já com a barriguinha a dar horas…. eis que chega o almoço 😉
Espero que vos possa inspirar!

Por vezes sabe bem sair da rotina dos pratos. Ir buscar inspiração a cozinhas de outros países sempre me pareceu uma boa ideia . Sem a pretensão de retirar a essência aos pratos originais, juntar ideias e ver o que acontece pode ser muito interessante, nada como experimentar.

Este prato prepara-se num ápice, óptimo para quem não tem muito tempo e ainda assim procura o sabor e o conforto de um prato de bem acompanhado por legumes e marisco.

Camarão com Legumes Chineses

(servem 4 a 5 pessoas)

Ingredientes:
2 embalagens de miolo de camarão (usei marca Pescanova)
óleo de sésamo ( podem usar um fio de azeite)
1 média picada
1 pitada de gengibre
2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
6 colheres de sopa de de soja
1 colher de de maisena
sementes de sésamo

Massa ou arroz para acompanhar ( usei noodles)

Método:

Untar um Wok com o óleo de sésamo, adicionar a cebola picadinha e o gengibre, deixe bem até a cebola começar a ficar douradinha.

Junte o molho de soja e os legumes, envolva e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione o miolo de camarão e maisena ( os legumes libertam alguma água e nós queremos um molho com algum corpo) envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Verifique o tempero, se achar necessário adicione mais um pouco de molho de soja, cuidado com o sal, este molho é muito salgado.

Sirvam quente, com arroz solto ou massas chinesas de ovo ou de arroz, fica muito bem.
Se gostar polvilhe o prato com sementes de sésamo preto ou torrados picados.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/10/camarao-com-legumes-chineses.html

Bom apetite!

Post Author: Cozinhadaduxa