Crepes Chineses(*) com Dip de Flores
Crepes
250 g farinha normal ou integral(uso mistura)
sal marinho (pouco)
2 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 l de leite vegetal ou água
umas gotas de vinagre
1/2 c. de c
Misture todos os ingredientes para os crepes numa tigela e bata até obter uma massa líquida e homogénea. Reserve, tapado, no frigorífico ou num lugar fresco pelo menos 20 minutos.
Unte a frigideira com um pouco de óleo e deite uma quantidade de massa de crepe no centro, girando rapidamente para preencher o fundo com uma camada um mais fina possível. Deixe solidificar (2 minutos) até o rebordo começar a ficar dourado e vire com a ajuda de uma faca. Deixe cozinhar mais 1 minuto e retire para um prato. Faça o segundo crepe. Enquanto este coze, recheie o crepe já feito. Dobre os lados para dentro e enrole de baixo para cima. faço o mesmo com o outro crepe. Frite os crepes em óleo quente e escorra-os.
Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
(*)Crepes e recheios
http://universoalimentos.blogspot.pt/search/label/crepes
Dip:
Ingredientes
40 ml de água fria
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho inglês
* a gosto de coentro
* a gosto de manjericão
* a gosto de flor comestível de sua preferência
Preparação
Misture os ingredientes e regue o crepe.
Caso queira preparar o dip com antecedência, acrescente as flores apenas na hora de servir.