Crepes Recheados com Bacalhau e Camarão
Ingredientes:
Para os crepes:
· 200 grs de farinha de trigo
· 5 dl de leite completo
· 100 grs de manteiga
· 3 ovos
· 2 gemas
Para o recheio:
· 2 cebolas
· 400 grs de bacalhau demolhado
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 dentes de alho
· 200 grs de miolo de camarão
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
· 4 tomates maduros
· 1 colher de sopa de massa de tomate
· sal
· pimenta q.b.
· 1 dl de vinho branco
Confecção:
Primeiro os crepes: Misture a farinha com os ovos e as gemas.
De seguida junte a manteiga derretida e o leite frio, batendo com a vara de arames.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente um pouco untada, a aquecer.
Coloque um pouco da massa rode a frigideira para que forme um disco, e deixe alourar de ambos os lados.
Retire.
Repita a operação até acabar toda a massa.
Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, separando em lascas.
Reserve, assim como um pouco da água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola e os dentes de alhos tudo picado a refogar.
Quando alourarem, junte a farinha de trigo, o bacalhau, um pouco da água que reservou e a salsa picada.
Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha numa travessa.
Pique a outra cebola e refogue-a na manteiga.
Regue com o vinho e acrescente o tomate sem peles nem sementes e picado e a pitada de açúcar, adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau, o concentrado de tomate e deixe cozer o tomate mexendo de vez em quando.
Se necessário engrosse o molho com um pouco de farinha.
Por fim rectifique os temperos e junte o camarão cortado aos pedaços.
Deixa-se fervilhar mais 1 minuto.
Verta o molho sobre os crepes e sirva.
Acompanhe com arroz branco.
*Se cozer os camarões reserve um pouco da água da cozedura para confeccionar o molho de tomate.