Gratinado de Legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos
meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos
3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de tomilho fresco
1 embalagem de creme de milho KNORR
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite light
Para untar
azeite de oliva
Para polvilhar
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Unte 5 tigelas pequenas (9 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua nas tigelas e reserve.
Em uma panela, dissolva o creme de milho KNORR no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.