Gratinado de Legumes

Gratinado de

Ingredientes

1 colher (sopa) de de oliva

1 dente de alho amassado

1 cebola média cortada em cubos

1 abobrinha média cortada em cubos

meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos

meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos

3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de tomilho fresco

1 embalagem de creme de KNORR

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de creme de leite

Para untar

de oliva

Para polvilhar

queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Unte 5 tigelas pequenas (9 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Em uma panela, aqueça o em fogo médio e frite o alho.

Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.

Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua nas tigelas e reserve.

Em uma panela, dissolva o creme de KNORR no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.