Bacalhau no Caldeirão

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Bacalhau no Caldeirão

Ingredientes:
·    800 g de bacalhau
·    250 g de vermelhos muito maduros
·    3 dentes de
·    1 colher de sopa de pimentão doce
·    1 ramo de salsa
·    100 ml de branco seco
·    azeite

Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela de ferro.
No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o então e o vinho branco.
Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.
Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré.
Salga-se a gosto.
Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.

Conselho final: Pode-se servir com um picado de clara de ovo sobre o tomate.
As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.