Bacalhau das Bodas 1
Confecção:
Faz-se uma cebolada com tomate. Bacalhau das Bodas 2
Ingredientes:
Para 10 pessoas
· 5 dl de · Natas para Culinária
· 6 postas de bacalhau demolhado
· 16 batatas médias
· 5 cebolas grandes
· 12 tomates
· 2 dentes de alho picados
· 100 grs. de queijo ralado
· 125 grs. de manteiga
· 3 colheres de sopa de azeite
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Corta-se o bacalhau aos cubos, cortando também as batatas aos palitos e as cebolas em meias-luas finas.
Num tacho, põe-se a cebola com a manteiga e o azeite e, com o tacho tapado, deixa-se refogar sem alourar, não esquecendo de mexer de vez em quando.
Leve os tomates pelados, sem sementes e picados ao lume, com um pouco de azeite e os de alho a estufar.
Frita-se o bacalhau, passado por farinha, e fritam-se também as batatas, ambos mal fritos.
Quando o tomate estiver desfeito, junta-se o bacalhau, as batatas e as cebolas, e deixa-se refogar em lume médio cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
Dispõe-se o bacalhau numa assadeira de barro, cobre-se com metade do queijo ralado, rega-se com as Natas para Culinária e polvilha-se com o restante queijo.
Leva-se ao forno quente para gratinar.
Cozem-se batatas com pele e depois de cozidas cortam-se às rodelas, envolvem-se em farinha e fritam-se.
O bacalhau, depois de demolhado, corta-se aos bocados pequenos e também envolvidos em farinha fritam-se.
Numa assadeira põe-se o bacalhau, as batatas e a cebolada com tomate em camadas.
Rega-se com natas e vai ao forno.
Servir imediatamente
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado