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Bacalhau Gratinado com Caldo Verde

Sabor incrivelmente delicioso… Bacalhau Gratinado com Caldo Verde!

Ingredientes
850 g de bacalhau demolhado
700 g de batata para fritar cortada em cubinhos
200 g de couve para caldo verde
150 ml de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
80 g de rodelas de azeitonas pretas
500 ml de molho bechamel
200 ml de creme de leite
100 g de queijo mozarela ralado
Sal
Pimenta
Óleo para fritar

Modo de preparo
Numa panela com água fervendo, coloque o bacalhau para cozinhar durante 10 minutos. Entretanto, numa outra panela coloque agua para ferver com sal. Coloque a couve para cozinhar durante 5 minutos. Depois de cozido, escorra-o. Depois do bacalhau cozido, coloque-o num prato e deixe esfriar. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Numa frigideira, leve ao fogo 1/3 do azeite, metade dos alhos e o chouriço. Deixe saltear um pouco. Adicione a couve e salteie tudo durante alguns minutos. Entretanto, numa panela, leve ao fogo o restante azeite, a cebola, os restantes alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar. Adicione o bacalhau e deixe refogar em fogo moderado durante 5 minutos. Passados os 5 minutos, tempere com pimenta e misture as azeitonas pretas. Frite as batatas em óleo quente. Depois das batatas fritas, coloques numa travessa com papel absorvente. Junte o creme de leite com o molho bechamel e misture. Tempere com pimenta e mexa. Num refratário, espalhe as batatas, a couve, o bacalhau e por fim, a mistura do molho bechamel com o creme de leite. Polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois de gratinado está pronto para servir.


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