Bacalhau Gratinado 1
Ingredientes:
· Molho · Béchamel q.b.
· noz-moscada
· 750 grs. de bacalhau demolhado
· 600 grs de batatas
· 3 cebolas
· 4 ovos cozidos
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 1 molhinho de salsa picada
· azeite q.b.
· 3 dentes de alho
· azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Coza as batatas com pele em água temperada com sal.
Coza o bacalhau.
Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau em lascas, limpo de peles e espinhas e deixe tomar gosto em lume brando cerca de 1 minuto, + ou – .
Junte as batatas peladas e cortadas em rodelas, a salsa picada e deixe refogar um pouco, envolvendo tudo muito bem.
Num pirex ponha metade da mistura, espalhe rodelas de 2 ovos cozidos, colocando a restante mistura do bacalhau com os ovos às rodelas e as azeitonas.
Tempere o molho Béchamel com um pouco de sal pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Cubra todo bacalhau com o Béchamel.
Ponha nozinhas de margarina por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente a gratinar.
Nota: O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.