Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Gratinado com Aipo e Requeijão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    500g de bacalhau dessalgado e desfiado
·    1 cenoura média em cubos na água de cozimento do bacalhau
·    ½ chávena de chá de queijo parmesão ralado
·    2 dentes de alho socado
·    ½ picada
·    1 talo de aipo fatiado
·    1 ovo cozido picado
·    2 colheres (sopa) de picada
·    6 azeitonas verdes
·    6 azeitonas pretas
·    6 rodelas de pimentão vermelho
·    1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
·    100 ml de água de cozimento do bacalhau
·    100 ml de branco

Confecção:
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
Deixar no fogo por 15 minutos.
Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.
Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
Misture com o branco.
Untar uma assadeira média com e encher com o preparado.
Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.
Retirar do , decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.