Bacalhau com Camarão
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 4 postas de bacalhau demolhado
· 1 cebola
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 3 colheres de sopa de azeite
· 500 g de tomate
· 600 g de camarão
· 3,5 dl vinho branco
· 1 cálice de conhaque
· 500 g de natas
· 3 gemas
· sal e pimenta
Preparação:
Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Quando ficar translúcida, junte o tomate limpo e picado. Descasque o camarão cru e junte-o ao refogado, juntamente com as cabeças e as cascas. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire o camarão e reserve. Pise as cabeças de camarão para largarem o suco, regue com o vinho e o conhaque e deixe apurar por 15 minutos em lume brando. Passe tudo com a varinha mágica e coe. Ponha metade deste molho numa assadeira, disponha as postas de bacalhau e regue com o restante molho e 400g de natas.
Asse no forno. Quando estiver assado, mude o bacalhau e os camarões na travessa de servir e mantenha quente. Deite o molho numa caçarola, junte as natas restantes e as gemas e leve ao lume em banho-maria até engrossar. Regue o bacalhau com o molho e sirva com puré de batata.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado