Bacalhau com Bolachas
Ingredientes:
· 400 grs. de bacalhau do lombo demolhado e desfiado.
· 1/2 litro de leite
· 4 gemas
· 100 grs. de natas
· Queijo parmesão ralado
· 2 cenouras pequenas raladas cruas
· 2 dentes de alho
· 1 chávena de bolachas de água e sal moídas
· 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
· 2 cebolas pequenas picadas
· Manteiga
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de coentros picados
· Noz-moscada ralada
· Sal
· Pimenta
· Molho inglês
Preparação:
Aloure o alho e a cebola em 50 grs. de manteiga e um pouco de azeite, junte a cenoura, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
Aparte, aloure a farinha de trigo em 50 grs. de manteiga, e sempre mexendo, acrescente, aos poucos, três quartas partes do leite. Mexa sem parar em lume brando até obter um creme grosso e cozido.
Feito isto, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante leite. Misture bem e torne a levar ao lume.
Tempere com sal e retire do lume assim que o creme começar a ferver. Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em lume brando.
Sem parar de mexer, vá adicionando as natas, uma chávena de queijo parmesão ralado e os coentros. Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto. Retire do lume e deixe num pirex fundo.
Misture a bolacha com meia chávena de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente uns 20 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e batatas fritas em rodelas grossas.