Bacalhau com Bolachas

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Bacalhau com Bolachas

Ingredientes:
·    400 grs. de bacalhau do lombo demolhado e desfiado.
·    1/2 litro de
·    4 gemas
·    100 grs. de natas
·    Queijo parmesão ralado
·    2 pequenas raladas cruas
·    2 dentes de alho
·    1 chávena de bolachas de água e sal moídas
·    3 colheres de cheias de farinha de trigo
·    2 cebolas pequenas picadas
·    Manteiga
·    2 colheres de sopa de azeite
·    1 colher de sopa de coentros picados
·    Noz-moscada ralada
·    Sal
·    Pimenta
·    Molho inglês

Preparação:
Aloure o alho e a cebola em 50 grs. de manteiga e um pouco de azeite, junte a cenoura, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
Aparte, aloure a farinha de trigo em 50 grs. de manteiga, e sempre mexendo, acrescente, aos poucos, três quartas partes do leite. Mexa sem parar em lume brando até obter um creme grosso e cozido.
Feito isto, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante leite. Misture bem e torne a levar ao lume.
com sal e retire do lume assim que o creme começar a ferver. Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em lume brando.
Sem parar de mexer, vá adicionando as natas, uma chávena de queijo parmesão ralado e os coentros. Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto. Retire do lume e deixe num pirex fundo.
Misture a bolacha com meia chávena de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente uns 20 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e batatas fritas em rodelas grossas.