Natas do céu com bolachas de chocolate

Natas do céu com bolachas de chocolate
Fonte: TeleCulinária
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=9178&bl=1&page=16

4 claras
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1 pacote de bolachas de chocolate

Ingredientes para o creme:

5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água

Preparação:

Comece por separar as claras das gemas e demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água e vá mexendo sempre até engrossar. Depois retire e reserve.

Numa tigela, misture o leite condensado com a gelatina já derretida em banho-maria.

Num recipiente à parte, bata as natas em chantilly. Junte o leite condensado com as natas, batendo sempre.

De seguida, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo com o preparado anterior.

Coloque no recipiente em que pretende servir e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto, triture grosseiramente as bolachas de chocolate e, na hora de servir, utilize as bolachas trituradas para decorar a sua sobremesa.