Natas do céu com bolachas de chocolate
Fonte: TeleCulinária
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=9178&bl=1&page=16
4 claras
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1 pacote de bolachas de chocolate
Ingredientes para o creme:
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas e demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água e vá mexendo sempre até engrossar. Depois retire e reserve.
Numa tigela, misture o leite condensado com a gelatina já derretida em banho-maria.
Num recipiente à parte, bata as natas em chantilly. Junte o leite condensado com as natas, batendo sempre.
De seguida, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo com o preparado anterior.
Coloque no recipiente em que pretende servir e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto, triture grosseiramente as bolachas de chocolate e, na hora de servir, utilize as bolachas trituradas para decorar a sua sobremesa.