tarte de chocolate, natas e morangos

tarte de chocolate, natas e morangos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

tarte de chocolate, natas e
Fonte: http://saboracasa.blogspot.pt/2013/03/triologia-chocolate-natas-e-morangos-e.html

(base)

Ingredientes:
6 ovos
200gr
500ml Leite
80gr Farinha
200gr Chocolate em tablete
para barrar
Preparação:
Aqueça o leite e reserve-o.
Bata bem as gemas com o açúcar. Junte-lhe o leite aos poucos sem parar de bater. De seguida adicione a farinha sempre sem parar de bater. Leve o preparado ao lume e mexa sempre com a vara de arames até engrossar. Retire do lume e junte de imediato o chocolate aos bocadinhos, sem parar de mexer, até derreter.
Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer até ficar morno.
Bata as em castelo e envolva-as delicadamente no preparado com a vara de arames.

Unte com manteiga uma forma de fundo amovível e forre com papel vegetal, volte a untar com manteiga. Verta a massa e leve ao forno preaquecido a 190ºC aproximadamente 25 minutos (a crosta começa a estalar)

Assim que estiver frio coloque no prato de servir.

COBERTURA

Ingredientes:
100gr Chocolate em tablete
5 colheres de sopa de leite
pepitas de chocolate (decoração)
açúcar em pó (decoração)
Preparação:
Coloque o chocolate partido aos pedaços com o leite a derreter em banho maria. Mexa sempre até estar totalmente derretido.
Verta sobre o bolo e espalhe sobre toda a área.

2ª COBERTURA

Ingredientes:
200ml natas
5 colheres de sopa açúcar
de 1/2
Preparação:

Bata as natas e a ssim que começarem a ficar um pouco firmes junte o açúcar. Bata até ficarem firmes. Junte o sumo de limão e bata um pouco.

Verta sobre o bolo e espalhe sobre toda a área.

MORANGOS

Ingredientes:
10 morangos pequenos com mesmo tamanho
1 chávena de chá açúcar
1/2 chávena de água
Preparação:

Comece por preparar a de açúcar. Leve a ferver o açúcar e a água durante 10 minutos.
Lave os morangos e corte às lâminas. Assim que a calda de açúcar estiver frio junte-as e deixe macerar durante 5 minutos. Ao fim deste tempo tire-as e deixe escorrer para tirar o excesso de calda. Disponha-as no topo

Post Author: Petiscos de Portugal