Numa tarde fria como esta, chego a casa e o que é que me apetece fazer???
1- Tomar um chá bem quentinho.
2- Ligar o forno e fazer umas bolachinhas para acompanhar o chá.
Concordam? Vamos lá, estas são tão simples de preparar. E aposto que devem ter aí por casa algumas compotas ou geleias caseiras para as rechear 🙂
Bolachas de Claras com Geleia
Ingredientes:
400g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de açúcar moreno ( pode ser do branco se não tiverem deste que indico)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
raspa fina da casca de 1 limão
150 g de margarina amolecida
3 claras
geleia a gosto
cerejas cristalizadas ( opcional )
Método:
Num robot de cozinha, com o acessório da massa, envolvam bem a margarina amolecida com o açucar, depois juntem as claras , a raspa do limão e a essência de baunilha.
Quando estiver bem tudo misturado, juntem a farinha peneirada com o fermento em pó.
Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal (ou directamente sobre um tapete de silicone), coloquem bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe. Achatem-nas ligeiramente com as mãos e com uma rolha enfarinhada calquem bem no meio quase até ao fundo.
Levem-nas a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos.
A meio da cozedura, abram o forno e voltem a calcar os buracos com a rolha ( com a cozedura têm tendência a fechar).
Quando estiverem ligeiramente dourados, não os deixem tostar para que não fiquem secos, retirem do forno e ainda quentes encham os buraquinhos com a geleia do vosso gosto.
Coloquei em algumas cerejas cristalizadas.
Notas: Se optarem por colocar cerejas cristalizadas, estas deverão ser colocadas ainda antes de irem ao forno.
Recomendações:
A massa destas bolachas não se bate. Amassa-se. Por isso, usem o acessório de amassar e não as varas de arames.
Mais detalhes no blogue:
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2012/12/bolachas-de-claras-com-geleia.html