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Sopada de Peixe

 

Sopada de Peixe

Ingredientes:
Para 4 pessoas.
Tempo de Preparação: 30 minutos
·    600 g. de peixe gordo [cação, corvina, filete de bacalhau, maruca, redfish, tamboril, etc.]
·    2 meios pimentos de cores diferentes
·    3 tomates maduros
·    100 g. de miolo de camarão, 100/200
·    1 folha de louro ou louro em pó
·    1 ramo de coentros picados
·    3 dentes de alho picados
·    2 cebolas médias
·    1 pitada de oregãos
·    1 dl. de vinho tinto
·    6 colheres de sopa de azeite
·    sal e pimenta q.b.
·    2 fatias de pão de forma
·    50 g. de “gruyére” ou “emental” raspado em tiras
·    1 ovo cozido e picado

Preparação:
Coza o peixe com sal durante 3 ou 4 minutos. Retire-o do tacho e coe o caldo. Tire a pele e as espinhas e parta-o em pedaços. Refogue em azeite, a cebola e o alho picado fino, juntamente com o pimento e tomate em pequenos cubos. Adicione os coentros picados, os oregãos, o louro e o vinho tinto. Deixe ferver um pouco e junte o caldo de peixe. Ferva durante mais 10 minutos, coloque os pedaços de peixe e o camarão e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Sirva bem quente em prato fundo onde pode colocar, a gosto, cubinhos de pão frito, o queijo ralado e o ovo picado.




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