Uma refeição completa num só prato… Risoto de Brócolis e Bacalhau no Azeite de Alho!
Ingredientes
Bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau
1/2 xícara de azeite
Risoto:
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de alho triturado
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de flores de brócolis picadas grosseiramente
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
Molho de azeite e alho:
3 dentes de alho
12 xícara de azeite
Modo de preparo
Bacalhau:
Retire a pele e as espinhas que conseguir do bacalhau já demolhado, sem desfazê-lo, e corte o lombo em fatias com cerca de dois dedos de largura. Coloque em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Risoto:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e, antes que fique dourado, junte os brócolis. Refogue rapidamente e adicione o arroz, misturando tudo. Junte uma concha do caldo de legumes, que deve estar aquecido. Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até que o líquido quase seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio e os brócolis quase dissolvidos. Abaixe o fogo e coloque o parmesão.
Molho de azeite de alho:
Leve ao fogo baixo os dentes de alho picados com o azeite. Quando o alho dourar, desligue o fogo.
Montagem:
Coloque uma porção de risoto no prato, sobre ele uma porção do lombo de bacalhau assado e regue com o molho de azeite e alho.
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