Bacalhau confitado no azeite

Bacalhau confitado no azeite

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Os sabores da vida

confitado no
Ingredientes:

de bacalhau dessalgado o quanto baste (se tiver com sal, você tem que fazer a dessalga durante 4dias) (usei 2 bandejas daquelas vendidas em super mercado)
– Azeite de oliva extra virgem o quanto baste (cerca de 2 litros)
o quanto baste (cerca de 3 ramos)
– alho o quanto baste (cerca de 4-5 dentes de alho)

Modo de preparo:
1. Aqueça o no mínimo e com uma colher de pau deixando a porta do entreaberta, pois não queremos que o azeite frite o bacalhau e sim cozinhe lentamente;
2. Pegue uma travessa que possa colocar todo o bacalhau, o alecrim e o alho, e cobrir com o azeite de oliva;
3. Coloque a travessa dentro do forno e deixe por cerca de 3h-3:30h, até que o bacalhau esteja cozido, firme e ao mesmo tempo se desmanchando deliciosamente;
4. Retire do forno (nesse momento você vai perceber que o azeite está por cima e uma parte branca por baixo, essa parte branca é a gordura do bacalhau que mais adiante será descartada);
5. Agora, pegue uma frigideira, coloque para esquentar e vá selando todos os lombos de bacalhau para dar cor. Após a selagem do bacalhau, devolva à travessa com o azeite, deixe esfriar, cubra com papel filme e leve a geladeira durante 2-3dias (para apurar o sabor);
6. No dia em que for usar o bacalhau, coloque-o no forno até esquentar. Em seguida, sirva o lombo de bacalhau confitado juntamente com o azeite (para utilizar o azeite, pegue uma colher grande e tente retirar só a parte que fica na superfície da travessa, descartando toda a parte branca líquida que é a gordura do peixe).
*Para acompanhar pode ser feito branco, ou ao forno (esta a melhor opção).

Fonte:http://www.fettediamore.com.br/2012/12/bacalhau-confitado-no-azeite.html

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