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Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.pt/2013/12/bacalhau-com-nata-e-couve.html
Ingredientes:

Bacalhau
Batata cozida ou frita
1 couve pequena
2 cebolas
3 dentes de alho
200 ml de
1 dl de azeite
2
1 colher de sopa de farinha
Sal qb
1 colher de café de piripiri (de preferência caseiro)
Pimenta qb

Preparação do bacalhau com natas e couve

Cozer o bacalhau em água juntamente com os ovos. Depois de cozido retirar-lhe as peles, as espinhas e desfiá-lo grosseiramente.
Guardar a água de cozer o bacalhau.
Cozer em água e sala a couve lombarda cortada em juliana.
Num tacho dissolver a farinha numa pouca de água de cozedura do bacalhau, depois de bem envolvida juntar a restante água, as natas e temperar de sal e pimenta. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
Depositar as batatas num refractário.
Levar a cortada em meias luas, juntamente com os picados a refogar em azeite, com o pripiri e a pimenta a gosto,até ficar dourada. Juntar de seguida o bacalhau, a couve e o creme. Misturar bem.
Envolver bem este preparado com as batas no refractário. Dispor os ovos cortados ás rodelas por cima e salpicar com umas azeitonas caseiras.
Levar ao forno a gratinar.