Gelado de Nata com Bolacha

Receitas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de Natas com Bolacha


Ingredientes

8 claras

8 colheres de sopa de açúcar

3 pacotes de natas + 6 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de bolacha maria

Bater as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter ponto de suspiro, reserve.

Bater as natas em chantilly com 6 colheres de sopa de açúcar, junte ás claras em castelo e envolva muito bem sem bater. Numa forma de aro amovivel, dispor camada de creme intercalando com bolacha maria, até se esgotar o creme. Levar ao congelador para solidificar. Entretanto prepare o creme de .

Ovos Moles

200grs de açúcar

1,5 dl de água

4 gemas

Leva-se o açúcar com a água ao lume. Quando levantar fervura, reduzir para o médio e deixar ferver 3 minutos exactos. Deita-se esta calda por cima das gemas batidas, sempre a mexer para não cozer os ovos. Leva-se novamente ao lume, mexendo até começar a querer ferver, retira-se, deixa-se arrefecer e deita-se por cima do gelado já solidificado. Levar novamente ao congelador mais umas horas. Sirva e delicie-se

BOM APETITE!