Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Ingredientes:

• 500 grs de massa folhada congelada

• Farinha

• 2,5 dl de natas

• 4 gemas

• 1 Colher de chá de farinha

• 100 grs de açúcar

Preparação:

Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de

Um rolo e de farinha, o mais finamente possível.

Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em

Formas de pastéis, previamente passadas por água fria,

Com a secção cortada, voltada para cima.

Forre as formas, espalhando a massa com os polegares, molhados.

Deixe repousar enquanto prepara o creme.

Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.

Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.

Retire do calor e deixe arrefecer.

Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

Coloque as formas sobre um tabuleiro e

Leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.


Sugestões Adicionais

Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.


Pode ver :

Video de como fazer pasteis de Nata