Salmão com Molho de Tomilho, Vinho e Canela
Ingredientes:
Preparação – 35m + 10m forno
Para 2 pessoas
· 2 colheres sopa óleo
· 1 cenoura pequena cortada aos pedaços
· 1 alho francês pequeno cortado aos pedaços
· 3 ramos de tomilho
· 1 cebola pequena cortada aos pedaços
· 1 pau de canela
· 2 tomates pequenos cortados aos pedaços
· 2 folhas louro
· 1/2 colher sopa molho de soja (opcional)
· 140 ml vinho branco
· 160 ml caldo Knorr peixe
· 1/2 colher chá farinha maizena
· 2 postas de salmão
· Azeite
· Manteiga
· Pimenta qb
· Tomilho
· Canela em pó
Confecção:
1. Aquecer o óleo num tacho
2. Adicionar a cenoura, alho, ramos de tomilho, cebola, pau de canela,
tomates e folhas de louro e cozinhar por 10 minutos.
Tacho tapado, mexer ocasionalmente e não deixar alourar muito.
3. Adicionar o molho de soja(opcional) e vinho, e ferver em lume brando
10 minutos. Tacho destapado.
4. Adicionar o caldo de peixe e ferver em lume brando mais 10 minutos.
5. Tirar do lume e coar o molho.
Põe-se novamente no lume e reduzir a um terço.
Adicionar a farinha (previamente desfeita num bocado de água) e ferver
até engrossar ligeiramente.
6. Entretanto, fritar as postas de salmão um minuto de cada lado num
bocado de manteiga. Depois assar durante 10 minutos com azeite por cima.
7.Servir o salmão com o molho por cima, polvilhar pimenta, tomilho e
canela.
Sugestão – acompanhar com batatas assadas e salada de agriões.
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