Maçãs Assadas com Vinho do Porto e Canela

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Simples e gostoso… Um exemplo perfeito do menos que é mais, elegância e sabor garantido numa que vai ao com um toque de e …com uma bola de sorvete então fica divina! Maçãs Assadas com e Canela!

Ingredientes
Quantidade de maçãs que desejarem
Suco de
1 colher de de açúcar mascavo por cada maçã
1 colher de sopa de do por cada maçã
1 cubinho de manteiga sem sal por cada maçã
1 pau de canela por cada maçã
1/2 copo de água caso seja necessário (se a calda secar)

Modo de preparo
Comece por lavar muito bem as maçãs, com um descaroçador retire os caroços, faça dois cortes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, de modo que quando estiverem assando evita que a casca rasgue. Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque um pau de canela no interior de cada uma, de onde foi removido os caroços, regue com a colher de vinho, adicione o açúcar e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos. Na metade do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado. Retire assim que estiverem assadas, e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Culinária saudável com #PortugalSaboroso