Maçãs reinetas assadas com vinho Moscatel

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Fica aqui como as de preparar.
Quando não tenho Moscatel, junto do Porto.
Quase sempre sigo esta receita (mais coisa menos coisa), ficam deliciosas!

Maçãs reinetas com vinho Moscatel

Ingredientes:

nº de maçãs que desejarem
sumo de
1 colher de de (se tiverem mascavado melhor)
1 colher de sopa de vinho por cada
1 cubinho de manteiga sem sal por cima de cada maçã
canela em pó para polvilhar à superficie
Preparação:

Comece por lavar muito bem as maçãs, e com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue.

Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, regue com a colher de Moscatel, adicione o açúcar, a canela, e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga.

Leve a pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado.

Retire assim que estiverem assadas.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/