Maçãs reinetas assadas com vinho Moscatel

Fica aqui como as de preparar.
Quando não tenho Moscatel, junto do Porto.
Quase sempre sigo esta (mais coisa menos coisa), ficam deliciosas!

Maçãs reinetas com vinho Moscatel

Ingredientes:

nº de maçãs que desejarem
sumo de limão
1 colher de de açúcar (se tiverem mascavado melhor)
1 colher de sopa de vinho por cada maçã
1 cubinho de sem sal por cima de cada maçã
canela em pó para polvilhar à superficie
Preparação:

Comece por lavar muito bem as maçãs, e com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue.

Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, regue com a colher de Moscatel, adicione o açúcar, a canela, e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga.

Leve a pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a tenha secado.

Retire assim que estiverem assadas.

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