BORREGO GUISADO COM BATATAS E FEIJÃO VERDE
INGREDIENTES
1 Kg de Borrego para guisar
1/2 Cebola
1 Tomate maduro
150 ml de vinho branco
150 ml de azeite
1 Cenoura
4 Batatas médias
300 g de feijão verde
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Hortelã
PREPARAÇÃO
Limpe a carne de peles e gorduras, reserve. Leve o azeite num tacho ao lume, junte a cebola, e os dentes de alho picados, quando a cebola ficar transparente. Adicione o tomate sem pele sem grainhas cortado em bocadinhos, a salsa picada, quando o tomate estiver desfeito, junte o borrego, deixe refogar um pouco. Regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta branca, o louro, e piri-piri, deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Deite água até tapar a carne. Deixe cozer em lume brando. Retire a carne para um recipiente e reserve. No caldo onde cozeu a carne, junte as batadas cortados aos quartos, a cenoura cortada aos palitos pequenos e o feijão verde cortado em tiras. Deixe cozinhar, quando estiver cozido, junte a carne a hortelã e deixe ferver um pouco.