Guisado de choco
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=33&eid=9117&bl=1&page=9
Ingredientes:
800 g de chocos
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 lata pequena de tomate aos cubos
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Fatias de pão q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Lave e arranje os chocos e corte-os em tiras, se necessário. Tempere depois com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, a folha de louro e um raminho de salsa e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então os chocos com a marinada e 2 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
Rectifique depois os temperos, retire do lume e sirva o ensopado decorado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torradas ou fritas.
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