Bacalhau Guisado

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Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau (pequenas)
·    500 g de
·    500 g de cebolas
·    500 g de
·    2 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    1 colher de chá de colorau doce
·    1 ramo de salsa
·    1 dl de azeite
·    1 colher de sopa de margarina
·    sal e pimenta

Preparação:
Demolham-se as postas de bacalhau em água fria durante uma noite.
Lava-se e corta-se o tomate ás rodelas. Faz-se o mesmo ás cebolas, ás batatas e aos .
Escorre-se o bacalhau, escama-se e faz-se em .
Num tacho com o fundo bastante espesso (para não queimar o cozinhado) colocam-se, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até se acabarem todos os elementos. A última camada deve ser de batatas. Tempera-se cada camada com pimenta e um pouco de sal.
Junta-se o ramo de salsa atado com as folhas de louro, polvilha-se com o colorau e rega-se com o azeite e a margarina.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando. Deixa-se cozer sem mexer no tacho. Quando a estiver cozida, o cozinhado está pronto.
N.B. Não possuindo um tacho com o fundo espesso ou anti-esturro, deve colocar-se no fundo do tacho uma camada de ou de berbigão, sem areia, ou só as cascas que se guardam de umas vezes para as outras, ou ainda seixos da praia bem lavados. É muito importante não mexer o tacho desde o momento que se leva ao lume para cozer.