Polvo Guisado

Bom dia por aqui 🙂 !! Bem dispostos?

Hoje temos Polvo.
Presença habitual nas mesas natalícias Minhotas , costuma servir-se na ceia da consoada.

Aqui em casa gostamos de o comer todo o ano.

Polvo Guisado

Ingredientes:

2 embalagens 800 g de Polvo (usei Limpo Pescanova)
2 cebolas grandes
1 fio de azeite
1 folha de louro
5 grãos de pimenta preta
5 a 6 dentes de alho
150 ml de vinho branco
pimenta
salsa picada 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de maisena
sal q.b.
pimenta q.b

Método:

Coloque o polvo congelado numa panela com uma folha de louro, 1 cebola, os grãos de pimenta, um dente de alho, 150 ml de água e leve ao lume até ficar tenro.

Depois de cozido escorra-o e corte em pequenos pedaços.

Entretanto corte a outra cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho.

Dilua a farinha maisena no vinho branco, reserve.

Adicione a salsa picada, os pedaços de polvo e regue com vinho branco onde já diluiu a farinha maisena.

Tempere com sal e pimenta moída na altura. Mexa e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Antes de servir polvilhe com mais salsa picada.

Sugestão de acompanhamento:
Acompanhe com batatinhas assadas, azeitonas pretas e fatias de pão de centeio.

Se quiserem espreitar o blogue :

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/12/polvo-guisado-tradicao-natalicia.html