Bacalhau Guisado com Batatas
Ingredientes:
· 6 batatas
· 8 postas de bacalhau
· 1 pimento verde
· 1 lata pequena de pimentos morrones
· 1 lata pequena de ervilhas
· 1 cebola grande
· 1 dente de alho
· 1 ramo de salsa
· 1 colher de sopa de polpa de tomate
· azeite
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
Descasca-se a cebola pica-se miúda.
Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado. Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pimento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
Serve-se muito quente.
Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado