Bacalhau Assado com Batatas a Murro 2
Ingredientes:
· 4 postas de bacalhau
· 2 tomates
· 1 pimento amarelo
· 1 pimento vermelho
· 1 pimento verde
· 12 batatas
· 1 cebola
· 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
· 1 dl de azeite
· ½ dl de vinagre
· dentes de alho descascados e picados
· sal e pimenta preta moída na altura
Confecção:
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
Seque-o, depois, com um pano limpo.
Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
Grelhe tomates e pimentos.
Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
Frite-as em azeite quente.
Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Asse as batatas com casca.
Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas.
Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado