Assado de batatas e cogumelos

de e

Ingredientes:
– 1 1/2kg de batatas
– 2 bandejas de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias
– 2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pequenos pedaços
– 1 cebola grande, cortada em cubos
– 1 chávena/xícara de ervas frescas ou secas (salsinha, cebolinha , manjericão, tomilho, orégãos…)
, azeite, sal, a gosto
– 1 copo de vegetal quente (*)
– 1 copo de queijo parmesão vegano ralado(*)
– margarina vegetal para untar a travessa(*)

Preparação:
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas, cuidando para manter a com suas fatias unidas. Depois distribuo a metade das batatas na travessa já untada com margarina, deixando cada fatia meio sobreposta à outra, até forrar à travessa.
Paralelamente, refogue o alho em lâminas e a cebola em cubos, em uma panela com azeite. Quando estiverem refogados, acrescente os tomates e refogue mais uns 3 minutos. Depois acrescente os cogumelos e refogue, rapidamente, finalizando com as ervas e rectifique o sal.

Este é colocado em cima da primeira camada de batatas. Depois cubra a travessa com outra camada igual à primeira. Para finalizar, acrescente o leite quente em cima das batatas e depois distribua o queijo ralado por cima.
Levar ao fogo pré-aquecido em 180º, por uns quarenta minutos, iniciando com papel alumínio por cima e depois de quase pronto, retirá-lo para deixar as batatas ficarem com “cor”.
Bom Apetite!

(*)
http://universoalimentos.blogspot.pt/2011/10/assado-de-batatas-e-cogumelos.html