Cabrito Assado no Forno com Batatas à Padeiro e Grelos Salteados
Ingredientes:
Para 10 pessoas
· 3,5 kg Cabrito
· 0,3 kg Cebola
· 50 gr Alho Seco
· 2 dl Óleo
· 2,2 kg Batata
· 2 kg Grelos de Nabo
· 100 gr Banha de Porco
· 10 gr Colorau
· 2 dl Azeite
· q.b. Louro
· q.b. Sal
· q.b. Pimenta
Confecção:
Cortar o cabrito e temperá-lo com uma pasta feita de alho, louro, vinho branco, azeite, banha, sal, pimenta, colorau, alecrim e rosmaninho.
Envolver o cabrito nesta pasta e deixar marinar 12 horas.
Retirar o cabrito do tempero e assar.
Servir o cabrito com batata à Padeiro e grelos salteados em azeite e alho.
Guarnições:
Batata à Padeiro – batata em gomos, frita e salteada com cebola em meias
luas, com bacon picado e colorau.