Batatas costumam agradar a todos da família, então por que não revivermos essa deliciosa receita?
Ingredientes
4 batatas médias cozidas com a casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
400g de filé de peixe picado
Meia xícara de água
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
Para untar
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1.Unte um refratário retangular pequeno (31cm x 19 cm) e reserve.
2.Coloque cada batata em uma superfície lisa e, com a mão, dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.
3.Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
4.Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho.
5.Despeje sobre as batatas e reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
8.Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
9.Passe o caldo por peneira e junte a maionese HELLMANN’S.
10.Misture até formar um molho liso e cremoso.
11.Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.
12.Leve ao forno por 15 minutos.
13.Retire do forno e sirva em seguida.
Matou a saudade dessa receita? Então vamos cozinhar!
Confira ainda mais receitas aqui: www.recepedia.com.