Bacalhau Assado com Batatas a Murro 3

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com 3

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    4 postas grandes e altas de bacalhau ;
·    5 dl de ;
·    4 dentes de alho ;
·    1 kg de (todas do mesmo tamanho) ;
·    sal grosso ;
·    pimenta

Confecção:
Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no .
A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.