Guisado de Lulas com Batatas
Ingredientes:
· 1,5 kg de lulas frescas
· 2 cebolas
· 4 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 dl de azeite
· 1 linguiça de porco preto
· 3 dl de vinho branco
· 6 tomates maduros limpos de peles e grainhas
· 1 kg de batatas
· 1 molho de salsa
· q.b. de sal
· q.b. de pimenta branca
Confecção:
Faça um refogado com a cebola picada , alho, louro e o azeite. Corte a linguiça ás rodelas, esmague o tomate com a mão.
Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas cortadas ás rodelas, sal, pimenta e um pouco de água.
Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
Deixe cozer em lume brando.
Rectifique os temperos e no final junte a salsa picada.