Guisado de Coelho
Ingredientes:
· 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g
· 1 colher de café de tomilho seco
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva
· sumo de limão
· Sal ; pimenta-do-reino
· 1 folha de louro
· 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
· 2 dentes de alho picados em pedacinhos
Preparação:
Corte o coelho em 6 pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure os pedaços de coelho em fogo forte, virando-os a intervalos. Quando estiver bem dourado tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminua bem o fogo. Deixe que o coelho cozinhe em seu próprio molho, sem tapar a frigideira. Vire sempre a carne e, quando estiver quase cozida, junte o alho e o sumo de limão. Complete o cozimento, acrescente o cheiro verde e sirva a seguir acompanhado de batatas cortadas em cubinhos e fritas na manteiga.
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