Ingredientes:
· 1 coelho grande
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 500 grs. de grão
· 2 cenouras
· 3 tomates maduros
· azeite q.b.
· 2 dl de vinho branco
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 150 grs. de bacon cortados em cubos
· uma pitada de açúcar
· salsa picada q.b.
Confecção:
Coza o grão depois de previamente demolhado.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços do coelho, deixe alourar mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado e a pitada de açúcar.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione um pouco da água do grão, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos.
A 20 minutos do final da cozedura, junte as cenouras cortada em rodelas, o grão e o bacon.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.