Coelho Guisado com Grão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Coelho Guisado com Grão

Ingredientes:
·    1 coelho grande
·    2 cebolas
·    2 dentes de
·    500 grs. de grão
·    2
·    3 tomates maduros
·    azeite q.b.
·    2 dl de vinho
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    150 grs. de bacon cortados em cubos
·    uma pitada de açúcar
·    salsa picada q.b.

Confecção:
Coza o grão depois de previamente demolhado.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e deixe um pouco.
Junte os pedaços do coelho, deixe alourar mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado e a pitada de açúcar.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione um pouco da água do grão, de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cerca de 35 minutos.
A 20 minutos do final da cozedura, junte as cenouras cortada em rodelas, o grão e o bacon.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.