Bacalhau Guisado com Batatas

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Guisado com Batatas

Ingredientes:
·    6 batatas
·    8 postas de
·    1 verde
·    1 lata pequena de pimentos morrones
·    1 lata pequena de ervilhas
·    1 cebola grande
·    1 dente de alho
·    1 ramo de salsa
·    1 colher de sopa de polpa de tomate
·    azeite

Confecção:
Põe-se o bacalhau de durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
Descasca-se a cebola pica-se miúda.
Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado. Lava-se o verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
Serve-se muito quente.

Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um de espinafres.