Uma combinação de temperos e aromas bem saborosa… Bacalhau com Manjericão!
Ingredientes para 2 pessoas
2 lombos de bacalhau demolhado
12 batatinhas pequeninas com casca
Azeite
1 folha de louro
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de manjericão seco
1 pimenta malagueta cortada em pedaços
Sal e pimenta
4 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Coza as batatinhas inteiras, numa panela com água e sal. Depois das batatas cozidas escorra a água e reserve. Coza os lombos de bacalhau em água com um dente de alho e uma folha de louro. Depois dos lombos cozidos, escorra a água, tampe e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em fogo brando as cebolas, junte a malagueta, a canela, o manjericão seco e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até apurar. Apague o fogo da frigideira, reserve o molho. Num refratário pequeno, coloque um fio de azeite, disponha os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Ponha as batatinhas em volta e dê um murro em cada uma delas para que abram e absorvam o tempero. Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Coloque o restante do alho picado por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada. Depois, retire do forno e regue com o molho vermelho que tem na frigideira. Decore com as folhinhas frescas de manjericão.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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