Os sabores e aromas dessa carne são incrivelmente deliciosos… Costelinha Agridoce!
Ingredientes
1 costelinha de porco
1 malagueta fresca
Gengibre fresco ralado
3 dentes de alho ralado
Sal e pimenta
Azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
Suco de 1 limão
Tomilho picado
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Pique o tomilho e a malagueta bem fininhos. Rale um pouco de gengibre e os alhos. Junte o mel, o molho de soja, o suco de limão e um pouco de azeite. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem. Envolva a carne na marinada, tempere com sal e pimenta e vire de vez em quanto durante 2 horas. Tampe a carne com papel de alumínio e leve a assar em forno quente a 180º durante 1 hora. Retire o papel e deixe assar mais 45 minutos, até que a carne fique tenra e caramelizada. Se necessário, reduza o calor do forno, para não queimar. Acompanhe com uma salada mista.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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