Pastel de batata doce e abacaxi

Pastel de batata doce e abacaxi

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Uma diferente e saborosa:
Pastel de e abacaxi. Saiba como:

Massa

1 ovo
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
1 xícara de chá de batata doce e amassada
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de desnatado
2 colheres de sopa de dietético em pó próprio para e fogão
2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 abacaxi médio
½ xícara de chá de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 colher de chá de amido de milho
1 xícara de chá de coco fresco ralado grosso
em pó a gosto

Preparo

Massa

Bata ligeiramente o ovo com um garfo e reserve 1 colher de sopa. Coloque o restante do ovo em uma tigela e junte a margarina, a batata doce, o fermento dissolvido no leite e o adoçante. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio

Descasque o abacaxi e rale no ralo grosso.
Deixe escorrer em uma peneira. Em uma panela coloque a fruta, o adoçante e o amido e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o coco e deixe mais 5 minutos. Espere amornar.

Montagem

Abra a massa bem fina em uma mesa enfarinhada e corte em rodelas. Coloque um pouco do recheio e feche o pastel. Aperte bem as bordas. Acomode-os em uma assadeira untada com margarina e pincele o ovo reservado. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

Informações nutricionais
1 porção = 2 unidades =40g
Calorias 94
Proteínas 1,9 g
Gorduras totais 3,1 g
Carboidratos 14,7 g
Fibras 0,6 g.
Fonte: Revista Sabor e Vida Diabéticos. SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes)