ARROZ DE ENCHIDOS
Ingredientes: (8 Pessoas)
400g de arroz vaporizado, lavado em várias águas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 farinheira toda picada com um palito
1 chouriço de carne
1 morcela de sangue ou de arroz
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
2. Adicione 1300 ml de água.
Tempere com sal e pimenta.
3. Quando começar a ferver, adicione o chouriço, a morcela e a farinheira.
Deixe cozer em lume médio durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos e depois dos enchidos cozidos, retire-os.
No caldo, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
5. Entretanto, corte a farinheira ao meio.
A uma das metades, retire a pele e reserve o recheio.
Adicione o recheio da farinheira que reservou ao arroz.
Misture muito bem e deixe cozer tudo.
6. Quando o arroz estiver cozido e um pouco malandrinho, retire-o.
Sirva o arroz com os enchidos cortados às rodelas.
Este acompanhamento é ideal para pratos de carne de porco, como por exemplo, carne de porco assada no forno.
Fonte: Sabor Intenso
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