Porque a saúde é um cuidado constante e as refeições leves sabem sempre bem, Oliveira da Serra propõe-lhe Salada de couve com pevides e toucinho crocante.
Ingredientes para 10 pessoas:
. 250 g Massa (Pevides)
. 300 g Couve lombarda
. 80 g Pimento descascado em cubos
. q.b. Gengibre picado
. 80 g Bacon seco em juliana
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Biológico
.1 c. café Vinagre Oliveira da Serra vinho branco
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
. q.b. Salsa em folhas
Confecção
Coza a massa em água e sal, escorra e reserve num tabuleiro envolvida com um fio de azeite.
Lamine finamente a couve. Coloque o pimento com o gengibre e a couve numa marinada de azeite e adicione o vinagre e a pimenta moída. Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos.
Salteie o bacon numa frigideira, lentamente, para que fique crocante e sem gordura.
Misture todos os ingredientes e sirva o prato perfumado com salsa.