Frango do Campo à Beira-Mar
Ingredientes
· 1 frango do campo
· 3 cebolas
· 1 kg de amêijoas
· 1 colher de sobremesa de colorau
· 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
· 8 dentes de alho
· sumo de 1 limão
· 3 colheres de sopa de coentros picados
· 4 dl de vinho branco
· azeite q.b.
· margarina q.b.
· piripiri q.b.
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Depois do frango arranjado e lavado, corte-os em bocados, tempere com sumo de limão, 4 dentes de alho pisados, sal e pimenta.
Deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve um tacho ao lume com uma mistura de azeite, óleo ou margarina a aquecer.
Frite os bocados de frango, até alourarem.
Retire o frango.
Na mesma gordura, junte as cebolas cortadas em meias-luas finas, os restantes alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Ponha os pedaços do frango no tacho, juntamente com o vinho branco, o colorau, a massa de pimentão e o piripiri.
Quando começar a ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
Vá mexendo uma vez por outra, e se necessário acrescente um pouco de caldo.
Depois de cozido, junte-lhe as amêijoas lavadas, tape o tacho, e deixe ferver em lume forte até que as amêijoas abram.
Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou arroz branco, solto.
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