Conchiglione com Abóbora e Brócolis

Adoro receitas coringa como essa, no inverno servimos bem quente, e no verão, vira salada! 😉

Conchiglione com Abóbora e Brócolis
(Fonte: Ana Maria)

Ingredientes
400 g de abóbora cortada em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300 g de conchiglione cozido al dente
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Preparo
Cozinhe a abóbora e a cenoura no vapor durante dez minutos. Reserve. Lave os brócolis, corte em pequenos buquês e cozinhe na água fervendo com sal durante três minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os legumes reservados e deixe cozinhar no fogo brando por dois minutos.
Misture delicadamente o conchiglione. Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Dica: experimente ricota defumada ralada no lugar do queijo.