Creme de cenoura e abóbora com courgete crocante e sementes de abóbora
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 batata pequena
1 fatia de abóbora (cerca de 200 gr.)
250 ml de caldo de legumes (caseiro*)
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de raspa de laranja e de limão (opcional)
¼ de courgete e sementes de abóbora para guarnecer
Preparação:
Prepare todos os legumes para a sopa, lavando, descascando e partindo-os em pedaços pequenos, com excepção da curgete da guarnição.
Coloque-os na panela e cubra com o caldo de legumes e água, se necessário. Tempere de sal e deixe cozer em lume médio.
Quando os legumes estiverem cozidos, junte a raspa de citrinos e triture até obter um creme, acrescente água ou caldo de legumes quente para corrigir a consistência da sopa, se necessário e um fio de azeite.
Entretanto prepare a guarnição:
Corte a courgete, mantendo a casca, em cubos pequenos.
Numa frigideira anti-aderente deite a courgete e as sementes e deixe tostar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Sirva a sopa com a guarnição.
receita de decozinhaemcozinha
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Publicado por Universo dos Alimentos Cores e Sabores com Ética em Sábado, 17 de agosto de 2013
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BOM APETITE!