Creme de cenoura e abóbora com courgete crocante e sementes de abóbora

Creme de cenoura e abóbora com courgete crocante e sementes de abóbora

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1 batata pequena
1 fatia de abóbora (cerca de 200 gr.)
250 ml de caldo de legumes (caseiro*)
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de raspa de laranja e de limão (opcional)
¼ de courgete e sementes de abóbora para guarnecer

Preparação:
Prepare todos os legumes para a sopa, lavando, descascando e partindo-os em pedaços pequenos, com excepção da curgete da guarnição.
Coloque-os na panela e cubra com o caldo de legumes e água, se necessário. Tempere de sal e deixe cozer em lume médio.
Quando os legumes estiverem cozidos, junte a raspa de citrinos e triture até obter um creme, acrescente água ou caldo de legumes quente para corrigir a consistência da sopa, se necessário e um fio de azeite.
Entretanto prepare a guarnição:
Corte a courgete, mantendo a casca, em cubos pequenos.
Numa frigideira anti-aderente deite a courgete e as sementes e deixe tostar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Sirva a sopa com a guarnição.

receita de decozinhaemcozinha

(*) Caldo de Legumes
O Segredo de uma Sopa Deliciosa é um bom Caldo.
https://www.facebook.com/ReceitasVEGetariANASVEGANAS/photos/a.144786652247063.27891.111288625596866/556341597758231/?type=1&relevant_count=1

Fundo de Legumes é um líquido saboroso produzido através do cozimento lento de “mirepoix” (cenoura + salsão/aipo + cebola) e ingredientes aromáticos em água. É usado como base de sopas, molhos e outras preparações.
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BOM APETITE!