Pão de Abóbora
Ingredientes 12 a 14 unidades
1 saqueta de levedura seca
1 dl de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
200 g de abóbora
500 g de farinha
creme vegetal
sementes de sésamo
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Misture a levedura seca com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna.
Corte a abóbora em cubos e triture na picadora ou no robô de cozinha.
Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora picada e abra um buraco ao centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela.
Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 a 6 minutos.
Deixe repousar 2 minutos e volte a sovar a massa.
Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes em diagonal na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima.
Mude a forma para o forno e deixe cozer durante 30 minutos. A meio do tempo pincele a superfície com creme vegetal e salpique com sementes de sésamo.
BOM APETITE!