Creme de abóbora e alho francês com croutons

Creme de abóbora e alho francês com croutons

Ingredientes:
1/2 abóbora manteiga assada com ervas aromáticas
1 batata
1 dente de alho
1 alho francês sem rama
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pão do dia anterior
1 colher de café de aneto (Espiga)
1 colher de café de mistura de salsa e limão (Espiga)

Preparação:
A sopa
Tradicional
Retire a casca à abóbora assada, descasque a batata e corte tudo em pedaços pequenos.
Corte o alho francês em rodelas.
Esmague e pele o dente de alho.
Deite um fio de azeite no fundo de uma panela e coloque os legumes.
Deixe refogar lentamente em lume médio com a panela tapada até os legumes amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra-os com água quente ou caldo de legumes, tempere de sal e deixe cozer.
No fim, triture, retifique os temperos e a espessura do creme, acrescentando água quente se necessário.
Bimby:
Retire a casca à abóbora assada, descasque a batata e corte tudo em pedaços pequenos.
Corte o alho francês em rodelas.
Esmague e pele o dente de alho.
Coloque o alho francês e o dente de alho no copo, junte um fio de azeite e rale 5seg/vel. 5.
Com a espátula junte os legumes que ficaram na borda do copo, no fundo da bimby.
Refogue: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a batata e a abóbora, cubra os legumes com água quente ou caldo de legumes, tempere de sal e programe: 25 min. /varoma/vel. 1.
No fim, triture progressivamente 3-5-7.
Retifique os temperos e as espessura do creme, acrescentando mais água quente se necessário.

Os croutons:
Corte o pão em cubos pequenos.
Numa tigela misture azeite e as ervas aromáticas.
Acrescente o pão e envolva com as mãos até os cubos ficarem bem impregnados.
Leve a tostar em lume médio/alto numa frigideira.
Reserve e sirva com a sopa.

receita de decozinhaemcozinha

BOM APETITE!