Creme de Courgette com Croutons
Ingredientes:
4 courgettes/abobrinha
2 cebolas
1 batata-doce
1 dente de alho
coentros
sal marinho
azeite
pão integral
shoyu
Preparação:
Coloque numa panela 4 courgettes cortados em pedaços médios, 2 cebolas e uma batata-doce cortadas em cubos. Cubra com água até ao nível dos vegetais e leve ao lume cerca de 25 min. Tempere com sal marinho, azeite e 1 dente de alho ralado. Passe com a varinha mágica (acrescente mais água, se necessário).
Croutons: Pique os coentros e corte o pão em quadrados pequenos. Frite o pão numa frigideira com um fio de azeite até ficar bem tostado, adicione os coentros e envolva bem, tempere com umas gotas de shoyu no final. Guarneça a sopa com os croutons e um pouco de coentros frescos.
Observações:
Para diversificar o sabor dos croutons, pode variar escolhendo hortelã, salsa ou cebolinho.