Creme de Courgette com Croutons

Creme de Courgette com Croutons

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Courgette com Croutons

Ingredientes:

4 courgettes/abobrinha
2
1 batata-doce
1 dente de
coentros
sal marinho

integral
shoyu

Preparação:
Coloque numa panela 4 courgettes cortados em pedaços médios, 2 cebolas e uma batata-doce cortadas em cubos. Cubra com água até ao nível dos vegetais e leve ao lume cerca de 25 min. com sal marinho, azeite e 1 ralado. Passe com a varinha mágica (acrescente mais água, se necessário).

Croutons: Pique os coentros e corte o pão em quadrados pequenos. Frite o pão numa frigideira com um fio de azeite até ficar bem tostado, adicione os coentros e envolva bem, tempere com umas gotas de shoyu no final. Guarneça a sopa com os croutons e um pouco de coentros frescos.

Observações:

Para diversificar o sabor dos croutons, pode variar escolhendo hortelã, ou cebolinho.