Leite creme de abobora

Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

creme de abobora

Ingredientes:

500g de abóbora cortada em cubos
1/2 chávenas de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco (que eu substitui por 1 chávena de leite aromatizado com baunilha)
4 chávenas de chá de leite
1/2 chávena de chá de açúcar
1 colher café de sal
1/2 chávena de chá e mais 2 colheres de maizena
4 colheres de sopa de margarina
Preparação:

Na panela de pressão cozinhe a abóbora com a agua e o sal, durante 20 minutos depois da panela chiar.
Espere sair a pressão, abra, escorra a abóbora e deixe esfriar.
No liquidificador bata a abóbora, o leite de coco, metade do leite, açúcar, maizena e margarina.
Despeje este creme numa panela, leve ao fogo com o restante leite e deixe engrossar por 30 mintos em lume brando, mexendo para não grudar.
Transfira para um refractário, aguarde esfriar, polvilhe com canela e leve ao frigorífico até ficar firme.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]

Leite creme de abobora