Leite Creme Rico

Leite Creme Rico

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Rico

Ingredientes:

Gordo – 1 Litro
Gema – 8
– 140gr
Farinha Maizena – 30gr
– 2 Cascas
– 1 Pau
Preparação:

Leva o leite ao lume em banho-maria (uma panela com água a ferver e depois uma tigela ou outra panela mais pequena dentro dessa, isso cria um calor mais uniforme e menos agressivo) com as cascas de limão e pau de canela.
A parte numa tigela e com a ajuda de uma batedeira, bate as com o açúcar e a maizena até obteres um esbranquiçado.
Quando o leite estiver a quente, tira umas conchas do leite e junta a tigela que tem as gemas (para aquecer as gemas, assim estas não coagulam), depois deita toda a mistura aos pouco sempre mexendo na tigela onde tem o restante leite.
Sempre a mexer deixa a mistura engrossar, quando tiver uma boa consistência de creme, retira do lume, retira as cascas de limão e pau de canela e distribui o leite creme por tigelas, leva estas ao frigorífico.
Serve bem fresquinho como ou lanche.
[in iguaria.com]
1001 Receitas

Post Author: Receitas Portuguesas